182100, Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Ставского, д. 79А, офис 1005, тел/факс: (81153)72997

Усиливаем сигнал WI-FI роутера.

Очень часто хочется, чтобы свой WI-FI ловил не только в квартире, но и рядом с подъездом или на территории дачи.

Попробуем усилить сигнал с помощью нехитрых манипуляций.

антеннаПетлевая антенна сложнее простейшей самодельной антенны, но обладает несколько лучшими параметрами и позволяет увеличить дальность приема до 40 км.

Самодельная проволочная антенна изготавливается из антенного канатика (он используется для радиоантенны), осветительного шнура или медного одножильного провода диаметром 1,5—2 мм. Антенна состоит из двух лучей, по три проводника в каждом. Концы проводников луча спаяны вместе, а в центре луча -впаяна распорка. Лучи соединены друг с другом и с мачтами изоляторами.

Часто телезрители затрудняются с выбором подходящей телевизионной антенны. Здесь, прежде всего, необходимо определить, для каких задач приобретается антенна, в каких условиях ей предстоит работать. Выбор антенны по внешнему виду может привести к проблемам в приеме сигнала.

Антенна

Телевизионные антенны условно делятся по месту установки, типу усиления сигнала, диапазону принимаемых частот.

Для удобства прокладки кабеля и его обслуживания, а также обеспечения надежного и безопасного хранения на протяжении всего срока эксплуатации используется система кабельных трасс, состоящая из отдельных элементов.

ИсторияВ начале ХХ века, в годы первой мировой войны, под Петроградом и Москвой были построены мощные радиостанции для связи царского правительства с союзниками (Англией, Францией, Италией). Это были знаменитые Царскосельская и Ходынская радиостанции.

УсилительПодбор специализированного оборудования, к которым можно смело отнести и специализированное оборудование для усиления сигнала сотовой связи, всегда считался достаточно сложной задачей, особенно, если человек абсолютно не представляет, с чего начать поиски и на какие технические аспекты стоит сделать упор. Ввиду чего многие рекомендуют доверять подобный подбор специалистам.

Порой, сети 3G - единственный вариант комфортного доступа в интернет. Но скоростной доступ UMTS/HDSPA далеко от базовых станций не водится, особенно в условиях бетонных джунглей. Посему чаще всего приходится довольствоваться GPRS/EDGE и путешествовать по Сети со скоростью сонной черепахи.

Антенна из банкиЧто такое Wi-Fi антенна с высоким коэффициентом усиления? Как можно усилить Wi-Fi сигнал? Такие приёмы, как выбор центральной позиции Wi-Fi роутера (маршрутизатора), установки ретранслятора, помогают так или иначе, но одна идея остается особенно жизнестойкой : «Замена обычной антенны на антенну с высоким коэффициентом усиления». Мы опять возвращаемся к знаменитой Wi-Fi антеннe из банки.