182100, Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Ставского, д. 79А, офис 1005, тел/факс: (81153)72997

АНТЭЛС » Статьи » Любая антенна своими руками

Антенна своими руками.

Предлагаю вашему вниманию статью, оригинал находится тут http://klassremonta.ru/index.php?showtopic=34 . Как к этому относиться - не знаю. Но вдруг кому-то поможет :)

Хотя, конечно, проще купить качественную готовую антенну у нас - ООО "АНТЭЛС"

 

По сути, антенна это просто кусок металла, в котором эфирные колебания наводят поверхностные токи, от которых все начинает работать: телевизор показывать, телефон звонить, wifi соединять с Интернетом. Антенной может служить любая железка, но из этого не следует, что она будет хорошей антенной. Необходимо приложить определённые усилия и обладать некоторыми знаниями, что бы этот металл стал хорошей антенной.

Антенна wifi своими руками
Помещаем приемо-передающий элемент (представляет собой небольшой кусок медного провода, запаянный в N-коннекторе) в нужном месте обыкновенной консервной банки. Для банки диаметром 96 мм надо вычислить значение одной четверти длины волны и на получившемся расстоянии от дна банки просверлить в ней небольшое отверстие для установки N-коннектора. Необходимо припаять сам коннектор к банке и антенна готова. Весь процесс сборки антенны своими руками займёт не больше получаса.

Антенна для модема своими руками.
Самое простое - намотать несколько витков (как правило, три или четыре) медной проволоки на сам модем. Наматывать проволоку лучше в том конце модема, где встроена антенна самого модема. Количество витков и толщину проволоки необходимо подбирать опытным путём для каждого модема (для каждого модема параметры индивидуальны).

Спутниковая тв антенна своими руками.
Можно изготовить как тарелку, подобно заводским аналогам, так и сделать антенну из подручных элементов вроде банки из под пива. Параболическую антенна ловит сигнал значительно лучше, но и сделать такую антенну своими руками сложнее. Делаем сферическую форму, с диаметром 910 мм и соотношением F/D равным 0,35. В фокусе устанавливают 8 Титаниумов и коммутатор. Остальное оборудование стандартное.

3g антенна своими руками.
Самая простая конструкция самодельной 3g антенны состоит из 2-х квадратов согнутой проволоки. Сторона квадрата равняется 53 мм. Концы обоих квадратов спаивают, для получения сплошной конструкции. Толщина медного провода для изготовления антенны своими руками должна быть между 1 и 4 мм. Антенный провод (RG6U) зачищаем и надеваем на него коннектор так, чтобы конец выглядывал из коннектора на сантиметр. Антенна готова. Изготавливаем рефлектор. Рефлектором может служить фанера размером 120*135 обернутая металлической фольгой.

Fm антенна своими руками.
На основание из фанеры приклеиваем квадратную рамку из фольги сторонами 135-150 мм, при этом ширина полосы фольги рамки 15-18 мм. В одной из сторон полученного квадрата делается вырез. К краям этого выреза припаивают коаксиальный кабель, к одному краю центральную жилу, к другому оплетку. Антенна готова.

Антенна дмв своими руками.
Для изготовления кольцевой антенны ДМВ диапазона берём 2-х отрезков коаксиального кабела (РК75). Из одного отрезка длиной 530 мм формируем кольцо, из другого длиной 175 мм – петлю. Соединяем эти элементы соответствующими концами и делаем отвод от одного соединения на кабель, подсоединенный к телевизору. Всю конструкцию: и кольцо и петлю закрепить на основании и направить антенну в сторону сигнала.

Gsm антенна своими руками.
Обычный телевизионный кабель RG6U зачищаем с одного конца. К центральному проводнику припаиваем медный провод любой толщины и длиной приблизительно 8,2 см (для диапазона 900 МГц). Провод крепим вверх вертикально. Второй такой же провод припаивается к оплетке, и крепится вертикально вниз. Другой конец кабеля подключается к телефону через переходник.

Антенна для телевизора своими руками.
В алюминиевом кольце толщиной 1мм, внешним диаметром 356 и внутренним диаметром 170 мм делаем пропил, так чтобы его концы находились на расстоянии 10 мм друг от друга. В пропиле устанавливается плата с отверстиями под крепление, к которой припаивают согласующий трансформатор, который дает возможность увеличить дальность приема.

Yota антенна своими руками.
WiMax антенна или Yota при самостоятельном изготовлении ничем не отличается от любой другой gsm антенны. На коробку из под конфет наклеивается фольга от шоколадки. Из медной проволоки собирается схема биквадрат. Из центра биквадрата выводятся концы коаксиала, идущего на устройство. Изоляционной лентой закрепляется вся конструкция.

Cdma антенна своими руками.
Необходимо найти две старых телевизионных антенны «колечко». Эти антенны представляют собой кольцо с длиной дуги 666 мм. Данная длина как раз соответствует требуемому диапазону волн. Если эти кольца соединить между собой, то не понадобится даже волновой трансформатор.

Всенаправленная антенна wifi своими руками.
Самая простая антенна называется «паук». Очень проста в изготовлении и не требует обслуживания. Для изготовления нужен N-коннектор с винтовым креплением. В центральное и угловые отверстия припаиваются куски проводника длиной 32 мм. Это длина четверти волны и она должна быть одинакова, как для центрального излучателя, так и для противовесов.

Комнатная антенна своими руками.
Антенна – «рамочный волновой канал». Берём медную проволоку и изгибаем ее в форме рамки. Делаем четыре таких рамки на одном проводе. Сгибаем проволоку в виде рамки, а там, где концы должны сойтись, сплетаем их между собой в виде косички и через пару сантиметров крутим новую рамку, через пару сантиметров новую и т.д. пока не получим четыре рамки со стороной 10 см каждая. Рамок может быть и больше. В этом случае антенна будет лучше.

Всеволновая антенна своими руками.
Логопериодическую антенну для всех типов волн можно сделать из 3 антенн диапазона МВ и одной антенны ДМВ. Все антенны объединяются в одну, где каждый вибратор принимает волны своего диапазона. Узлы объединяются в прямую собирательную линию из алюминиевой проволоки. При установке усилителя SWA-7, можно получить еще лучшие результаты.

Автомобильная антенна своими руками.
Необходимо два отрезка медного провода соединить между собой антенным кабелем RG6. Отрезок проволоки (диполь), к которой припаян центральный провод, установим вертикально вверх, второй отрезок – вертикально вниз. Это связано с особенностями поляризации. Второй конец кабеля подключаем к устройству. Простая в изготовлении антенна, работает не хуже китайских аналогов.

Просмотров: