182100, Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Ставского, д. 79А, офис 1005, тел/факс: (81153)72997

АНТЭЛС » Обо всем » На заметку » Идея создания сладкого бизнеса

 

Воздушные десерты, нежные пирожные, свежевыпеченные штрудели, чизкейки и легкие муссы, сказочный торты, разноцветные конфеты ручной работы, мороженое и трюфели — весь данный фейерверк сладких изделий можно сегодня найти в небольших специализированных заведениях — кафе-кондитерских. Поэтому, успешно развивающиеся кафе и даже, обычная кофейня оставляет, на сегодняшний день, такие рода предприятий общепита в своей тени. Поэтому именно это все подталкивает различных производителей «хрупких» изделий на развитие и открытие собственных кафе-кондитерских, которым сейчас многие специалисты при этом прогнозируют скорый рост конкуренции и благополучия. В кафе можно увидеть и музыкальные автоматы, различные программы для музыкальных автоматов тут всегда есть.

Еще несколько лет тому назад, после появления кризиса 1998 года поставщики подобного «недолговечного» товара, как кондитерские изделия, отдавали неохотно его на реализацию. То уже в двухтысячном году бизнес в сфере процесса открытия кондитерских, в столице РФ, начал набирать снова свои обороты. Сегодня больше всего предпринимателей присматриваются к подобному формату общественного питания и хотят определить его востребованность. Путь к успеху это — самое выгодное месторасположение. Хорошее помещение, как утверждают эксперты, 50 процентов успеха в этом сегменте рынка.

Поэтому арендные ставки всегда заставляют задуматься: к примеру, в центре они варьируются от суммы в тысяча пятьсот до четырех тысяч долларов за один квадратный метр в год, в зависимости от его месторасположения, выбранного формата торговли (торговый центр или отдельно стоящее помещение). На окраины различных городов владельцы таких заведений идут совершенно неохотно. Помещение в небольшом спальном районе можно арендовать на тридцать процентов дешевле, чем в самом центре. Еще немаловажное здесь преимущество, огромная вероятность появления небольшой, зато всегда постоянной клиентуры.

Самую десертную нишу пытаются всегда заполнить сегодня и развивающиеся активно кофейни. Однако многие специалисты выделяют важное отличия последних от кафе-кондитерских «классических» видов. Во-первых, в таких заведениях блюда преподносят, не обязательно только сладкие. Главное здесь составляют блюда оставленные «на третье»: различные кондитерские изделия — пирожные, торты, мелкоштучная выпечка, конфеты, мороженое, печенье.

Источник: www.dionis-game.ru

Просмотров: